おこわを炊くならせいろがイイ

せいろの材に使われているのは、桧(ひのき)という木材です。蒸した際、内部に溜まる余分な水分はこの桧がよく吸ってくれるので、せいろ内部では程良い加減の蒸気が保たれ、食材を良く蒸すことができます。蒸気によって食材に熱を通すので、素材の旨味を引き出し、ふっくらと仕上げます。
藤井商店ではせいろサイズを各種取り揃えておりますので、お手持ちの鍋サイズに合う製品をお選びいただくことで、鍋とせいろの隙間から蒸気が漏れ出すことなく、ムラなく食材を蒸すことができます。また、せいろの底は竹すのこで仕切っているので、食材に蒸気が当たりすぎることなく、程良く調整されます。

商品を購入する

修理できます直径 27cm* / 30cm* / 33cm / 36cm / 39cm / 42cm / 45cm / 48cm*/ 51cm*/ 54cm*/ 60cm*
ご使用の鍋サイズに合わせて特注も可能。蒸し布、木蓋、段付鍋は別売。*印のついたサイズはお取寄せ致します。

商品を購入する

鍋せいろ

他のおすすめ商品

親子深鍋

作るなら卵たっぷり
ふわふわ親子丼

商品詳細を見る

銅製おろし金

たかがおろし金
されどおろし金

商品詳細を見る

うなぎ用うちわ

大きなうちわで
ゆったり扇ぐ

商品詳細を見る

他の取り扱い商品

ネットショップを見る